注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡翠典藏

须弥虽高广,终归于消灭;大海虽渊旷,时至还枯竭;日月虽明朗,不久即西没。

 
 
 

日志

 
 

【引用】情人节:一翠定情 今生相伴  

2012-02-23 14:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        情人节:一翠定情 今生相伴

        当那一抹璀璨翠色移上手指、皓腕或胸前,一份深沉而执着的爱意便涌上心头……作为中国人的定情信物,翡翠以其含蓄内敛、纯洁透亮,成为恋人、爱侣之间传情达意的最佳选择

  爱,因情长久;情,因爱弥新。爱的时刻或许稍纵即逝,然而蕴含其中那不言而喻的浓情蜜意,却像翡翠般含蓄深沉、恒久致远。享有“玉石之冠”美誉的翡翠,传承发扬了几千年博大精深的玉文化,在中华儿女心目中,象征着爱情的纯净与坚贞不渝,是真正属于中国人的定情信物。

  如果要将爱情寄托于一种介质,那么,这个介质应当属于翡翠。如果说,遇到那个命中注定的人是最大的幸福,那么,遇到一枚让你心驰神往而又能够代表属于你们爱情的翡翠,就是最大的幸运。“美玉可遇不可求,可一不可再”,寻觅翡翠和寻觅爱情一样,讲究缘份。在中国风复古潮流大肆盛行的当下,玉石正以一种“王者归来”的气魄,承载着爱的代言,讲述着属于龙传人的爱之蜜语。

  看到很多适合在情人节送出的翡翠信物,其中最受恋人、情侣们喜爱的题材包括:福豆,即把翡翠雕成豆角,豆角内含果实累累而饱满,义为“永葆青春”、“福气饱满”,最适合年轻恋人;蝙蝠伴飞,鸳鸯成双是为“幸福永相伴”;荷谐音“和”,有“和谐”、“和美”之意,荷上有鱼,代表“余”、“裕”,寓意“连年有余”,则很受中年夫妇喜爱;老年夫妇则喜欢选购雕石榴、葫芦、花叶、蔓枝的翡翠雕件,因为石榴、葫芦内多籽,蔓与“万”谐音,寓意“子孙万代”等等。另外,寓意成双成对的心心相印、龙凤佩、同心牌等也受到不少消费者的追捧。

  玉色相通、水色相延的同心牌,恰如热恋情侣比翼同心的默契,有情缘长相系的美好兆头;翡翠手镯是男女间最好的定情信物之一,表示愿呵护对方一生的心意;为相伴相依的伴侣送上一枚荷花造型的翡翠胸针,寓示着夫妻之间和和美美;镶嵌类翡翠饰品不仅典雅大方,更寓示着金者坚,玉者洁,情比金坚。

  翡翠含蓄地表露出一种唯东方人唯有的情感。它那冰莹含蓄的光泽、不浮华、不轻狂、不偏执、深沉而厚重的韵味,更是千百年来人们一直追求和赞美的品质。用其作为情侣之间互赠的礼物,或作为定情的信物,不仅寓意吉祥、深刻,同时还兼具欣赏价值、收藏价值。翡翠之美,最美就在于举世无双。每一枚翡翠都是独特罕有的,每一块翡翠都是唯一的,无论设计题材是否相同,也不管加工技艺如何相似,都无法克隆,就如爱情,每一份爱都是专一的,每一段情都盛满不一样的幸福!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018