注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡翠典藏

须弥虽高广,终归于消灭;大海虽渊旷,时至还枯竭;日月虽明朗,不久即西没。

 
 
 

日志

 
 

【引用】翡翠的投资和收藏市场火热  

2012-01-09 13:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        翡翠的投资和收藏市场火热

        近来,翡翠作为玉中极品,其价格不断的升高。尽管翡翠的价格一直未有回落,但是却依然是现在最有投资价值的藏品之一。据分析,“以目前市场上的供求情况来看,翡翠会继续上涨。”国内的翡翠需求市场极大,但是又面临翡翠资源近乎枯竭的情况,而这些都是导致翡翠的价格持续升高的原因。

 根据业内人士的讲解,翡翠有五大特点最为突出:一,它的颜色多姿多彩,黄翡翠、红翡翠、绿翡翠、紫罗兰、白青等等很多颜色,而且能够在同一玉石上出现,这也是其他的宝石无法出现的特色;二,种类繁多,变幻无穷,其晶体的粗细形状的不同影响了它的透明程度;三,珍贵异常难以遇见,质地的表现和颜色,极难找到相同的翡翠;四,其他的宝石几乎都以重量而体现其价值,但是翡翠不然,上边的几大特性决定了其综合衡量的特点,所以并没有统一的公式定价;五,翡翠的抗压、抗热极为强大,而这些特点自然提高了翡翠的收藏及其保存价值。

 在珠宝市场里,缅甸被人们称为翡翠的国度,不过这些年那里的上等原料已近乎枯竭。一块手指大小的缅甸玻璃种,以现在的市场来说,无色的也至少上万元,有点绿色的保守估计最少也得四五万元。在市场狂热的大背景之下,投资者的人数越来越大,早期的投资者一般是专业性收藏,但是翡翠的收藏爱好者已经普及到普通消费者,钱多的就买大的,贵重的,而经济不宽裕的也都买一小小件来收藏。

 翡翠的收藏与投资,首先要注意的重要一点就是防止买到假货。在这里需要提醒一下消费者,首先要了解什么是A、B、C、D货。真正没经过人工处理的翡翠才是A货,而模仿A货的翡翠被称为B、C货但是价值上跟A货悬殊巨大。A货颗粒细小,透明度很高。与A货相比较的话,B、C货虽然看起来也非常漂亮,但是却不具备什么投资价值。

 根据中国珠宝玉石首饰行业协会分析的资料来显示,从2001年到2011年,翡翠价格的上涨,平均为每年涨幅约为20%,2010年到现在其价格涨幅已经超过30%。而贴点则是低档的价格总体在原地踏步,并未明显涨动;而中档翡翠的价格已经出现明显上涨;至于高档,以及特档则呈现出飞速上升态势。在70年代到90年代不过是20多年的时间,高档翡翠的价格其涨幅达到了2000%。最无法顾及的当属特级翡翠,不断的在拍卖会上刷新纪录。!因此专家普遍认为,在未来的三年内国内对中高档的翡翠需求量将增加15倍。

 但是,在价格上涨的情况下,也有些给消费者的建议,那就是应该扔掉捡漏的意识,多观察,也不要一时头脑发热,就马上开始投资,如此轻易入市,容易造成经济损失。虽然翡翠的长期走势时依然持续上涨,但是很多消费者并不会很好的鉴别翡翠的品质,入市的准备必须做足。新手入市的投资者更是应该警惕。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018