注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡翠典藏

须弥虽高广,终归于消灭;大海虽渊旷,时至还枯竭;日月虽明朗,不久即西没。

 
 
 

日志

 
 

【引用】朗朗上口,翡翠赌石歌谣  

2012-01-09 13:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗朗上口,翡翠赌石歌谣

 

买石方,断石章,皮裂癣蟒松花观。多看擦,少解买,冷静判断莫乱来。皮壳状,裂绺像,判断质地和取样。

仔细观,耐心钻,癣蟒松花断色方。皮裂癣,蟒松花,各种表现选最佳。玉石皮,三类分,粗粉细皮沙皮称。

断石身,仔细分,十六种类与特征。黄沙皮,翻黄粒,均匀立起好稀奇。白盐沙,两层皮,先黄后白最高级。

水翻沙,生锈皮,杨梅沙皮暗红粒。脱沙皮,掉沙粒,变白变黄好种居。铁沙皮,土豆皮,得乃卡皮高色率。

石灰皮,笋叶皮,铁锈高色盖灰底。田鸡皮,腊肉皮,老象皮粗底玻璃。黄梨皮,微透明,含色率高难找寻。

黑乌砂,有腊壳,帕岗南奇出好货。不倒翁,硬度低,喜马拉雅是产区。率壳石,全绿色,满绿水干没底儿。

莫江石,似乌砂,不分皮肉不翻沙。水沫子,颜色好,秧多细小有气泡。拔龙石,多黄皮,有色皮秧硬度低。

大为裂,小为绺,大裂小绺危害多。宁赌色,不赌绺,不怕大绺怕小绺。鸡爪绺,难捉摸,马尾糍粑是恶绺。

雷打绺,像闪电,格子绺状看深浅。火烟绺,了不得,老场此绺会吃色。皮肉间,存有雾,判断质量和硬度。

白色雾,黄色雾,存色率高水种足,黑色雾,有高绿,雾厚底灰石规律,红色雾,爱跑皮,雾跑皮石多灰底。

皮壳上,有异样,点片块状黑灰斑,表癣皮,里癣立,癣易有绿又吃绿,买毛石,看癣状,黑枯膏药好癣样。

黑色癣,如煤炭,表癣可赌里癣让,枯癣状,象脓疮,颜色中间有疤斑。膏药样,贴石上,膏药癣下游色藏。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018