注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡翠典藏

须弥虽高广,终归于消灭;大海虽渊旷,时至还枯竭;日月虽明朗,不久即西没。

 
 
 

日志

 
 

【引用】闷骚在纤纤细手间的翡翠戒面  

2011-10-11 10:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        闷骚在纤纤细手间的翡翠戒面

        女人的手,就是女人的生活。

        古人十分懂得欣赏美手,《孔雀东南飞》有:指若削葱根,口如含朱丹。《诗经》又有:手如柔荑,肤如凝脂。一双美丽的手要纤细、美白、还要圆润。手长的漂亮,很是难得。有俗话说,手是女人的第二张脸,还有的说,一个女人幸不幸福,看她的手就知道。

闷骚在纤纤细手间的翡翠戒面 - pt999 - Pt999的博客

        顶极的翡翠原料,常常用来做戒面,完美的翡翠是由戒面体现出来的,戒面能够最直观地反映出翡翠色种结合的美妙观感,是翡翠最漂亮动人心魄的部分。在众多翡翠饰品中戒面是很小的,其价值却远远高于比其体积大得多其他翡翠饰品。戒面取自翡翠中最精华的部分,要求玉料的颜色要绿得饱满、均匀、纯正,质地要细腻,透明度良好,无裂纹与瑕疵。

        对于戒面,最重要的就是颜色了,戒面的颜色会直接影响其价格。戒面的大小、薄厚、比例等都会对价格有影响。戒面的大小也会对价格起到关键性的作用。翡翠戒面的评价参数是由戒面的特殊性来决定,以色、大小为主。 
        1、色。绿色要正,以色正、鲜艳、明亮为上佳。最好能种、水、色相得益彰,会更加凸显翡翠沁人心脾之处。色之所以重要,在于色差一等,价差十倍。当大小、种水、瑕疵等都基本相似,无可挑剔,价值、价格差别的关键在于绿色上的高低。由此,如何认识和区分翡翠绿色的各种差别变得极为重要的,对于绿色,已有专文介绍,在此不详述。

        2、太小。戒面的大小也是决定价值、价格的关键性因素。受原料及使用的影响,戒面的大小有一定范围,戒面体积若是超过尾指指间那节指头的体积,就被视为中型的戒面,体积与中指第2指节相当的戒面则被视为大型戒面。戒面一般是正面鼓起,背后也要鼓起,厚度要够,这种形状能让颜色反到正面,并且拢色。太小的戒面,即使色种都很好价值也不会太高。若是戒面大一圈,价格会成几何倍数增长。

        戒面有几类款式:

        蛋形:就是椭圆形。一般是长1.2-2CM,厚0.6-0.8CM,宽1.1-1.3CM。呈半个蛋般的单面凸起,而不宜像铁饼一样扁平。       
        圆型:直径小1-1.2CM,厚不能小0.6-0.7CM。直径与厚度要适中,比例要协调。

        马鞍形 :长1.3-1.6CM,厚0.6-0.7CM,宽0.6-0.9CM。多为男士适用,长宽比例要协调。

        榄尖形:长1-1.2CM,厚0.4-0.7CM,宽0.6-0.9CM。适宜女士适用。

        长、正方形:边长超过1-1.2CM,厚>0.4-0.5CM。适宜男士适用。

        好的戒面,经过精良镶嵌,配与纤纤细手,更能体现出翡翠的高贵与典雅。爱手的方式有多种,一颗刺眼的戒面是最显摆的,如果爱你的手,就让一颗戒面闷骚在你的纤纤细手间吧。

圆型和榄尖形

闷骚在纤纤细手间的翡翠戒面 - pt999 - Pt999的博客

榄尖形

闷骚在纤纤细手间的翡翠戒面 - pt999 - Pt999的博客

闷骚在纤纤细手间的翡翠戒面 - pt999 - Pt999的博客

圆形
闷骚在纤纤细手间的翡翠戒面 - pt999 - Pt999的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018