注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡翠典藏

须弥虽高广,终归于消灭;大海虽渊旷,时至还枯竭;日月虽明朗,不久即西没。

 
 
 

日志

 
 

【引用】翡翠是真的越来越稀缺吗  

2011-09-08 08:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翡翠是真的越来越稀缺吗

翡翠是真的越来越稀缺吗 - pt999 - Pt999的博客

艳绿翡翠福佛
翡翠是真的越来越稀缺吗 - pt999 - Pt999的博客

白18K金镶翡翠如意

翡翠是真的越来越少了吗? 为什么就发现不了新矿源?

翡翠的产地在任何一本介绍翡翠的书中都有介绍,产于缅甸北部一片很小的区域。至于别的国家、地区,也有三四个地方有翡翠产出,但那些翡翠只是矿物成分也是硬玉为主的岩石,却完全达不到宝石级,对我们的翡翠市场没有任何意义。

为什么翡翠的产出这么少?人人都说钻石稀有珍贵,但钻石还至少有十个国家出产,世界如此广阔,难道就再没有能出产翡翠的地方吗?

如果您要是了解了钻石、翡翠的产出原因,可能就会理解了。

钻石是在高温、高压下,由碳原子形成的。在地下几千米的金伯利岩石中,这里的温度、压力都非常高,在高温、高压下,碳原子按照最完美的结构排列,使得钻石成为自然界中硬度最大的矿物。了解了钻石的形成过程,您就可以看出来,只要地下达到一定的深度,就能有高温高压的环境,如果是超基性岩,并产出金伯利岩的话,那就有机会出产钻石了。

翡翠产出条件和钻石可不一样,翡翠要高压低温,是在变质岩中产出。压力要非常高,才能有热液产出,而温度却不能高,这要求太难了。要想有很高的压力,就往地底下走,但温度肯定也要随着上升,只有高压没有高温的条件只有一种情况,那就是在板块碰撞结合带上,由于板块相互碰撞挤压,使压力非常大,而温度并不高。只有在这种高压低温中产出的变质岩中,还得是蛇纹石化的变质岩中,才有可能出产硬玉岩,这种硬玉岩还要经过数千万年的河水冲刷,把岩石中的杂质带走,才有可能形成翡翠这美丽的宝石。

目前,全世界确实再没有发现过其他能出产宝石级翡翠的矿区,这种美丽的玉石生来就是可遇不可求的。您能够碰到它、欣赏它,也要珍惜这缘分呀。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018