注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡翠典藏

须弥虽高广,终归于消灭;大海虽渊旷,时至还枯竭;日月虽明朗,不久即西没。

 
 
 

日志

 
 

【引用】最易失手是B货  

2011-09-16 15:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自pt999《最易失手是B货》

最易失手是B货

最易失手是B货 - pt999 - Pt999的博客

A货翡翠福豆

最易失手是B货 - pt999 - Pt999的博客

A货白翠叶子

        市场上最常见,也最易使消费者上当受骗的是B货翡翠。它是用强酸浸泡翡翠,并进行注胶,使原本极差的翡翠变得又干净又通透,但时间长了以后,可能又会恢复本来丑陋的面目。B货翡翠也叫冲凉翡翠。

  A货翡翠越戴越润泽,其中的微量元素对人体也有很好的保健作用,所谓人养玉、玉养人。而B货翡翠,经强酸浸泡,又注有一定辐射性的硅胶,不可能起到玉养人的作用。而且随着时间的流逝,B货翡翠的玉质还会变得很差,达不到收藏保值的目的。

  那么,为什么B货翡翠会经不起时间的考验而发生玉质变差的现象呢?这是因为B 货翡翠在处理过程中受到了酸的腐蚀,虽然去掉了翡翠中的杂质,增加了透明度,但翡翠的结构会出现微细裂隙和空洞。所以,还要在高温、高压下将胶压入其裂隙和空洞中,这样才会宛如高档的天然翡翠。然而,随着时间的推移,充填入翡翠的胶会慢慢老化、脱落,翡翠于是变得痕迹斑斑,失去光彩。

  B货翡翠通常有如下特点:

  1、颜色较为鲜艳,绿色大多没有色根,色与地对比强烈,不自然;

  2、光泽较弱,多呈树脂光泽和蜡状光泽,A货翡翠则是更亮的玻璃光泽;

  3、结构较为松散,放大检查可见晶体颗粒被错开、位移,失去方向性;

  4、用宝石放大镜可观察到表面有橘皮般凹坑麻点,称橘皮效应;

  5、密度和折射率通常均相对低于A货翡翠;

  6、若注胶,则在紫外线荧光灯下呈粉蓝色或黄绿色荧光;

  7、轻轻敲击B 货翡翠手镯,其声音发闷,而A货翡翠手镯的声音清脆悦耳。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018