注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡翠典藏

须弥虽高广,终归于消灭;大海虽渊旷,时至还枯竭;日月虽明朗,不久即西没。

 
 
 

日志

 
 

【引用】老人戴翡翠的益处  

2011-12-28 10:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自pt999《老人戴翡翠的益处》

        老人戴翡翠的益处

        究其原因,我国已有几千年的佩玉习惯,古代有佩戴翠玉驱灾避邪的说法,从现代医学看,翡翠有益健康,从心理健康看,可以增强老人对美好生活的向往,有利于养生益寿。

  翡翠中的锌,铜,锗,钴,锰,硒等化学成分对人体能起补偿作用,有利于增强免疫力,提高新陈代谢功能,从而改善身心健康。

  若将翠坠置于胸前,贴近“龙颔”、“神府”穴,使体表反应点和循经感传的导应现象产生尤为理想。因为穴位是躯体脏腑、经络之气血输注于体表的部位,它兼备防疾与治疗作用。

  “龙颔”与“神府”在针灸学中是防治胸闷、心痛、胃病(胃寒、呕逆、痉挛、溃疡痛症等)的主穴。同理,若翠镯紧贴“内关”、“神门”、“通里”、“高骨”等穴位,

  对宁心安神、舒筋活络起作用;翡翠戒环于中指“中魁”、“端正”、“中平”等穴位,有助于增强消化系统功能、防治噎隔反胃、呕逆等。

  有必要指出的是,目前市面上有很多翡翠的伪造品出售。这些仿造物随着现代工艺的改进,往往以假乱真,鱼目混珠,需仔细识别。

  凡伪品都不宜贴身佩戴,以防有毒元素损害身心健康。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018