注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翡翠典藏

须弥虽高广,终归于消灭;大海虽渊旷,时至还枯竭;日月虽明朗,不久即西没。

 
 
 

日志

 
 

【引用】何谓收藏级翡翠?  

2011-12-23 16:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自pt999《何谓收藏级翡翠?》

        何谓收藏级翡翠?

        如今,翡翠已经成为收藏的热门。人们认为只要是翡翠就能保值升值,其实这是一个误区,只有收藏级的翡翠才能保值升值,对应的行活儿则不会升值。然而何谓收藏级?是否价格越贵越具有收藏潜力?却并非如此。 

 昂贵的翡翠才是收藏级,实际上这个看法并不准确,十年前同一场拍卖会,同样价格的不同翡翠,如今的价值却差距很大,不少售价不菲的翡翠,其中一些却并不受市场青睐,有的翡翠个大,种也不错,估价要几百万,但是颜色深而且偏灰,不招人喜欢;有的翡翠虽然满绿但材料的厚度不够,做成了大扁片的造型,估价也要几百万,但这样的货色,行家拿在手里很难挣钱,不好卖,而藏家也难转手。

 价格并不是收藏级翡翠的唯一标准,便宜的翡翠也具有升值潜力。有一个翡翠吊坠,紫罗兰色,雕成了藕节,上面俏了一点黄翡,巧妙雕成了莲蓬和趴着的一只蜻蜓,活泼生动。这样的翡翠肯定会有很多人喜欢,行家卖的时候很好卖,而且价格并不低,藏家也觉得买的非常值,而藏家拿在手里,过一两年,这样的翡翠价格上涨肯定大。”

 可见,收藏级翡翠讲究的是“形与料的完美和谐”,而初识翡翠之人却往往走眼,有一件趣事:一个朋友买了一件袋鼠造型的翡翠花件,她自认为捡漏了,价格很便宜。经专家鉴赏,对她说,你这件东西就应该不贵,雕工师傅肯定想做成满绿的,但这块料本身有局限,一个细长条加底部一个圆,不能雕刻成观音或是佛像,想了半天只好雕成了袋鼠,要是同等色、种的观音花件,价格应该能到4到5倍。

 如今,翡翠已经成为收藏的热门。人们认为只要是翡翠就能保值升值,其实这是一个误区,只有收藏级的翡翠才能保值升值,对应的行活儿则不会升值。然而何谓收藏级?是否价格越贵越具有收藏潜力?却并非如此。

何谓收藏级翡翠? - pt999 - Pt999的博客

何谓收藏级翡翠? - pt999 - Pt999的博客

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018